동일한 계정을 다시 연결하세요
- 설정 → 계정을 열고 주의가 필요한 Google 계정을 찾으세요.
- 선택 다시 연결을 선택하세요. 선택한 계정과 동일한 이메일 주소를 사용하여 브라우저에서 Google의 로그인 및 권한 단계를 완료하세요.
- GCal로 돌아가서 계정이 연결되었는지 확인하세요. 그런 다음 설정 → 캘린더 또는 작업을 열어 목록을 확인하세요.
다시 연결하면 선택한 캘린더와 작업 목록이 유지되므로 일반적으로 먼저 계정을 제거할 필요가 없습니다.
누락된 권한 부여
계정이 연결되어 있지만 캘린더 또는 작업 권한이 부여되지 않은 경우 계정 설정에서 권한 부여를 선택하세요. Google의 권한 화면을 검토하고 원하는 기능에 필요한 액세스를 활성화하세요.
캘린더이나 작업 목록이 비어 있다고 해서 자동으로 권한이 거부되었음을 의미하는 것은 아닙니다. 다시 연결하기 전에 권한 메시지를 확인하세요.
로그인에 성공했지만 데이터가 로드되지 않는 경우
- 계정 설정의 안내 메시지를 확인하세요. 일시적인 인터넷 또는 Google 서비스 문제라면 다시 시도하세요.
- Google에서 직장 또는 학교 계정에 대한 제한사항을 보고하는 경우 계정 관리자에게 문의하세요.
- GCal이 시스템 설정을 열도록 요청하는 경우 표시된 단계에 따라 GCal이 백그라운드에서 캘린더를 업데이트할 수 있도록 허용하세요.
- 기본 Google Calendar 창은 별도의 로그인을 사용합니다. GCal 설정에서 계정을 다시 연결해도 해당 창에 로그인하거나 로그아웃할 수는 없습니다.