同じアカウントを再接続する
- 設定 → アカウント を開いて、注意が必要な Google アカウントを見つけます。
- 再接続を選択します。選択したアカウントと同じメール アドレスを使用して、ブラウザで Google のログインと許可の手順を完了します。
- GCal に戻り、アカウントが接続されていることを確認します。次に、設定 → カレンダー または タスク を開いてリストを確認してください。
再接続すると、選択したカレンダーとタスクリストが保持されるため、通常は最初にアカウントを削除する必要はありません。
不足している権限を付与する
アカウントは接続されているが、カレンダーまたはタスクの権限が付与されていない場合は、アカウント設定で 権限の付与 を選択してください。Google の許可画面を確認し、必要な機能に必要なアクセスを有効にします。
カレンダーやタスクリストが空であっても、自動的に権限が拒否されたことにはなりません。再接続する前に許可メッセージを確認してください。
サインインは成功したがデータが読み込まれない場合
- インターネットまたは Google サービスに一時的な問題がある場合は、アカウント設定の警告を読み、「再試行」を使用してください。
- Google が職場または学校のアカウントに対する制限を報告した場合は、アカウント管理者に問い合わせてください。
- GCal がシステム設定を開くように要求した場合は、表示された手順に従って、GCal がバックグラウンドでカレンダーを更新できるようにします。
- Google カレンダーのメインウィンドウでは、別のサインインが使用されます。GCalの設定でアカウントを再接続しても、そのウィンドウにサインインまたはサインアウトすることはできません。