메뉴바, 위젯, 알림에 계정 표시
- 설정 → 계정 → Google 계정 추가을 엽니다. 추가하려는 Google 계정에 로그인하고 필요한 권한을 부여하세요.
- 각 계정에 대해 반복합니다. 실수로 동일한 계정을 다시 연결하지 않도록 Google 로그인 화면에서 계정 이메일을 확인하세요.
- 설정 → 캘린더에서 각 계정에 포함할 캘린더를 선택하세요. 설정 → 작업에서 작업 목록을 별도로 선택하세요.
선택한 캘린더의 이벤트는 메뉴바, 위젯, 알림 및 기타 GCal 기능에 함께 표시될 수 있습니다. 이는 Google 계정을 결합하거나 메인 윈도우에서 해당 캘린더를 병합하지 않습니다.
메인 윈도우에 캘린더를 함께 표시
기본 계정에 로그인한 상태에서 다른 Google 계정의 캘린더를 보려면 해당 캘린더를 기본 계정과 공유하세요.
- Google Calendar에서 캘린더를 소유한 계정으로 로그인합니다. 설정을 열고 공유하려는 캘린더를 선택하세요.
- 공유 섹션을 찾아 기본 계정의 이메일을 추가하세요. 해당 계정에서 변경 사항을 적용하려면 보기 액세스 또는 편집 액세스를 선택하세요.
- 기본 계정을 사용하여 초대를 수락한 다음 Google Calendar 사이드바에서 공유 캘린더를 선택하세요.
직장 또는 학교 계정 정책에 따라 공유가 제한될 수 있습니다. Google의 캘린더 공유 지침 현재 옵션을 설명합니다.
계정의 이벤트가 누락된 경우
연결된 계정과 선택한 캘린더를 먼저 확인하세요. 메인 윈도우 내부에 로그인해도 해당 계정이 GCal의 메뉴바, 위젯 또는 알림에 자동으로 연결되지는 않습니다. 활성 집중 모드 필터는 메뉴바 결과의 범위를 좁힐 수도 있습니다. 누락된 캘린더 체크리스트를 참조하세요.