GCal 가이드

Classic에서 Premium으로 업그레이드하기

기존 유료 앱 이용 권한과 업그레이드 옵션을 찾는 방법을 알아보세요.

Classic의 의미

Classic은 앱이 일회성 구매로 판매된 버전 3.0 이전에 GCal을 구매한 고객을 위한 액세스 수준입니다. 해당 모델로 GCal을 구입했다면 귀하는 Classic 고객입니다.

Classic 액세스는 Premium 업그레이드 없이도 기존 유료 기능을 계속 사용할 수 있습니다. Premium에는 캘린더 세트, 집중 모드 필터, Google Tasks, 배경 및 Apple 단축어 작업을 포함한 새로운 기능이 추가되었습니다.

기존 클래식 기능과 최신 프리미엄 기능 간의 차이점은 기능 가이드를 참조하세요.

귀하의 제안을 찾으세요

  1. GCal 설정을 엽니다.
  2. 새 기능 잠금 해제를 클릭하세요.
  3. 앱에 제시된 옵션을 검토하세요. Classic 고객으로 확인되면은 일반 연간 요금제 또는 Classic 평생 업그레이드 혜택을 선택할 수 있습니다.

제안을 종료하고 기존 액세스를 계속할 수 있습니다. 가격과 이용 자격은 앱에서 확인되므로 다른 고객이나 지역에 대해 제시된 가격보다는 앱에 표시된 제안을 사용하세요.

이전 구매가 인식되지 않는 경우

  1. Mac App Store가 원래 구매에 사용한 Apple 계정으로 로그인되어 있는지 확인하세요.
  2. GCal 구매 또는 액세스 복구 화면에서 구매 복원을 사용하세요. 일시적으로 확인이 불가능한 경우 재시도를 사용하세요.
  3. 여전히 액세스 권한이 없는 경우 앱 버전과 표시되는 메시지를 알려 지원팀에 문의하세요. Apple 계정 비밀번호나 결제 세부정보를 보내지 마세요.

Classic 액세스 권한이 있는 경우 Premium 구독을 종료하면 GCal이 Classic으로 돌아갑니다. 이전 구매에 포함된 기능은 그대로 유지됩니다.