Classicの意味
Classicは、アプリが 1 回限りの購入として販売されていたバージョン 3.0 より前の GCal を購入した顧客のアクセスレベルです。そのモデルで GCal を購入した場合、あなたは Classic の顧客です。
Classic アクセスでは、Premium アップグレードを必要とせずに、確立された有料機能を引き続き利用できます。Premiumでは、カレンダーセット、集中モードフィルタ、Google Tasks、背景、Apple ショートカットアクションなどの新しい機能が追加されます。
確立されたクラシック機能と新しいプレミアム機能の違いについては、機能ガイド を参照してください。
オファーを見つける
- GCalの設定 を開きます。
- 新機能をアンロック をクリックします。
- アプリに表示されるオプションを確認します。認証されたClassicのお客様は、通常の年間プランまたはClassicの生涯アップグレードオファーを選択できます。
オファーを閉じて、既存のアクセスを続行できます。価格と資格はアプリ内で決定されるため、別の顧客または地域の見積もり価格ではなく、そこに表示されるオファーを使用してください。
前回の購入が認識されない場合
- Mac App Store が最初の購入に使用した Apple アカウントにサインインしていることを確認します。
- 購入の復元 を使用します。GCal の購入またはアクセス回復画面。検証が一時的に利用できない場合は、再試行を使用します。
- それでもアクセスできない場合は、アプリのバージョンと表示されたメッセージを添えてサポートにお問い合わせください。Apple アカウントのパスワードや支払いの詳細は送信しないでください。
Classic にアクセスできる場合、Premium サブスクリプションを終了すると、GCal は Classic に戻ります。前回の購入に含まれていた機能はそのまま残ります。